Для проверки параметров подключения к информационному серверу "QUIK" зайдите в пункт меню Связь–>Информационное окно. В появившемся окне «Выберите интересующие параметры» необходимо отметить пункт «Расширенный набор», нажать на кнопку «Добавить все», затем «Да» для активации окна.
В разделе «Принято за секунду» отображается количество байт, загруженных в ТС QUIK за последнюю секунду; в строке «Принято всего байт» видно общее количество информации, поступившей в ТС QUIK за время её работы.
 |
Замечание: Следующую операцию нужно проделать после открытия и настройки всех необходимых Вам окон (текущих таблиц, стаканов, графиков,…) с нужными тикерами. |
Для уменьшения количества информации, поступающей в ТС QUIK, нужно зайти в пункт меню Связь–>Списки. В появившемся окне «Выбор принимаемых параметров и инструментов» нажмите на кнопку «Установить настройки по открытым таблицам».
После этой процедуры снимется выделение части пунктов раздела «Классы инструментов» и установятся соответствующие фильтры.
Нажмите «Да», чтобы изменения вступили в силу. В результате этих действий произойдёт снижение объёма потребляемого трафика, что можно будет легко проверить, обратив внимание на параметр «Принято за секунду» в информационном окне программы.
 |
Замечание: Если Вы добавляете в какое-либо окно новый тикер, то необходимо заново проделать эту операцию:
Связь–>Списки–>Установить настройки по открытым таблицам. |
Да, работает.
Для того, чтобы программа работала корректно, необходимо указать полный путь к папке "Container", находящейся на флэш-накопителе, в файлах SSLPro_Pr.ini и signalcom.ini, расположенных в папке с программой "QUIK" (по умолчанию программа установлена в папку C:\Program Files\Aton\Quik).
В примере указан путь к папке "Container", находящейся на флэш-накопителе (логический диск F:).
Изменения в файле sslpro_pr.ini:
Изменения в файле signalcom.ini:
 |
Замечание: При изменении значения буквы,обозначающей логический диск флэш-накопителя, необходимо заново исправлять файлы SSLPro_Pr.ini и signalcom.ini |
После успешного изменения файлов, необходимо сохранить изменения. Для этого нужно нажать сочетание клавиш CTRL+S.
Необходимо зайти в папку с программой "QUIK" (по умолчанию программа установлена в папку C:\Program Files\Aton\Quik) и запустить программу «Мастер сертификатов» (CertMaster.exe)
В открывшемся окне программы нужно поставить точку напротив пункта «Дополнительные возможности программы» и нажать кнопку «Дальше».
В следующем окне нужно поставить точку напротив пункта «Импорт/экспорт и настройка комплектов» и нажать кнопку «Дальше».
Откроется окно с информацией о сертификатах. В открывшемся окне нужно нажать кнопку «Импорт» и указать путь к папке "Container", находящейся в папке с программой "QUIK".
После того, как указана папка "Container", необходимо нажать кнопку «Ок».
Откроется окно с редактированием названия комплекта ключей. В данном окне можно вводить любое значение.

Затем откроется окно завершения регистрации сертификата. В этом окне нужно нажать кнопку «Готово».
Зарегестрированные ключи отобразятся в окне «Мастера сертификатов». Нужно выделить ключ и нажать кнопку «Сменить пароль».
 |
Замечание: Если на экран выдается сообщение о том, что такой ключ уже зарегистрирован, то необходимо найти его в списке сертификатов, выделить и нажать кнопку «Удалить». После чего заново произвести процедуру «Импорта сертификата» из папки "Container", находящейся в папке с программой "QUIK". |
Откроется окно «Смена пароля», в котором необходимо ввести новый пароль и подтвердить его. После чего нажать кнопку «Согласен».
 |
Замечание: Если Вами никогда ранее пароль на ключ не выставлялся, то строка «Старый пароль» должна остаться пустой. |
Для того чтобы избежать проблем с установкой обновлений при запуске QUIK, необходимо запускать приложение от имени администратора, либо отключить «Функцию контроля учетных записей пользователей»(User Access Control)
Для запуска от имени администратора нужно:
- Нажать на ярлык QUIK правой клавишей мыши и выбрать пункт «Свойства», откроется окно свойств ярлыка.

- В открывшемся окне выбрать вкладку «Совместимость» и отметить пункт «Выполнять эту программу от имени администратора». После чего, необходимо нажать кнопки «Применить» и «Ok».

Для отключения функции «Контроля учетных записей пользователей» (User Access Control) нужно:
- Зайти в меню «Пуск» (Start), далее «Панель управления» (Control Panel).
- В «Панели управления» (Control Panel), выбрать раздел «Учетные записи пользователей» (User Accounts).
- Выбрать опцию «Включить или выключить контроль учетных записей пользователя» (Turn User Account Control on or off).
- Снять галочку с пункта: «Используйте UAC, чтобы помочь защитить ваш компьютер» (Use User Account Control To Help Protect Your Computer).
- Нажать кнопку «OK»
- Перезагрузить компьютер для активации изменений в настройках.
В качестве дополнения к ТС QUIK разработано окно «Расширеный портфель»
Для того, чтобы использовать портфель необходимо один раз выполнить его первоначальную установку.
После установки необходимо открыть портфель для просмотра.
Установка портфеля:
- Запустить и подключить "QUIK";
- Зайти в меню «Таблицы — Портфели — Доступные портфели»;

- Появится окно «Работа с портфелями». В нем необходимо поставить «галочку» напротив «Расширенный портфель Атон», в свойствах «Текущего портфеля» которого стоит параметр «Серверный», и затем нажать кнопку «Применить».

 |
Замечание: В поле «Период расчета (сек)» можно указать период обновления данных в окне «Расширенный портфель». По умолчанию стоит значение 10 секунд. Минимальное значение, которое можно указать — 1 секунда. |
- Закрыть "QUIK".
Просмотр портфеля:
- Запустить и подключить "QUIK";
- Зайти в меню «Таблицы-Портфели-Просмотр портфеля»;

-
- В окне «Создать таблицу для просмотра параметров портфеля» выбрать портфель «Расширеный портфель Атон (ATON)»;
- Нажать кнопку «Добавить все»;
- Нажать кнопку «Да»;

- Откроется окно «Портфель»

Для того, чтобы отдельно загрузить созданную конфигурацию в "QUIK" (по умолчанию это файл aton.wnd ), необходимо сделать следующие действия:
- Зайти в меню «Настройка», выбрать пункт «Загрузить настройки из файла».

- В появившемся окне указать путь к папке с файлом конфигурации, выбрать файл и нажать кнопку «Open».

- Конфигурация загружена.
Должно быть правильно выбрано сетевое подключение: Подключение Атон (Стек Телеком) (91.205.224.251: 15100)

Если ошибки появляются после выбора корректного подключения, то Требуется понять, есть ли соединение напрямую с серверами "QUIK" или нет.
Для проверки прямого соединения запустите следующую команду через пункты меню «Пуск (Start) —>Выполнить (Run)»: telnet 91.205.224.251 15100

После нажатия кнопки «ОК» должно открыться черное окно.

 |
Замечание: По умолчанию в операционной системе «Windows Vista» не включен протокол «Telnet» . Для установки данной службы нужно зайти в «Панель управления» (Control Panel) -> «Программы» (Programs). В разделе «Программы и компоненты» (Programs and Features) нажать «Включение или отключение компонентов Windows» (Turn Windows features on or off). В открывшемся окне «Компоненты Windows» (Windows Features) отметить «Клиент Telnet» (Telnet Client). Нажать кнопку «OK» и подождать, пока операционная система установит и запустит службу. |
Если окно не появляется, значит на компьютере или на сервере локальной сети установлены программы (например, антивирус, прокси-сервер, фаервол или брэндмауер), блокирующие сетевое подключение к серверу "QUIK". Если данное окно появляется, то вышеназванные программы могут заблокировать работу системы "QUIK", считая ее новым неизвестным программным приложением. В этих программах сетевой «безопасности», необходимо разрешить подключение для системы "QUIK". В случае проблем при подключении по локальной сети, администратору необходимо настроить сервер соответсвующим образом.
Уважаемые клиенты! Для повышения качества оказываемых Вам услуг запущен второй сервер торговой системы "QUIK". Оба сервера системы идентичны по своим функциям. Мы рекомендуем пользоваться подключением "Стек Телеком". В тоже время, каких-либо ограничений по использованию сервера "Совинтел" нет. Например, у Вас есть возможность использовать это подключение в случае, когда Ваш провайдер обеспечивает более надежное соединение именно со вторым сервером.
Для того чтобы добавить возможность подключения к этому серверу необходимо в торговой системе "QUIK" зайти в меню «Связь»-«Доступные соединения». После чего нажать кнопку «Добавить» и заполнить поля так, как показано ниже. После заполнения нажать кнопку «Да»

Для того чтобы происходило автоматическое переключение на резервный сервер при потере связи с основным, нужно в окне «Просмотр доступных соединений» снять галочку «При восстановлении использовать только параметры последнего соединения» и нажать кнопку «Cохранить».

Также существует возможность переподключения между серверами «вручную».
Для этого необходимо зайти в меню «Связь» и выбрать «Разорвать соединение», после чего опять зайти в меню «Связь» и выбрать «Установить соединение».
Откроется окно «Установка сетевого соединения», в котором необходимо выбрать в списке другое соединение и нажать кнопку «Ввод»

При работе с разными серверами "QUIK" имеется особенность обработки стоп-заявок: Стоп-заявка обрабатывается именно на том сервере, где она была выставлена.
В связи с этим, нельзя снимать или изменять стоп-заявки, которые были выставлены на другом сервере. При попытке выполнить это действие появится следующее сообщение:

Для того, чтобы убедиться, что стоп-заявка была выставлена на другом сервере, необходимо зайти в меню «Торговля» и выбрать «Стоп-заявки». В появившемся окне необходимо добавить в раздел «Заголовки столбцов» столбец «Сервер»(Чтобы это сделать, в разделе «Доступные параметры» нужно выделить пункт «Сервер» и затем нажать кнопку «Добавить».) Затем, необходимо убедиться в том, что не установлена галочка «Показывать стоп-заявки только с текущего сервера» и нажать «Да».

Откроется окно со стоп-заявками, где в столбце «Cервер» будет находится значение: «Текущий» или «Другой»

Если в столбце «Сервер» указано значение: «Другой», то это означает, что стоп-заявка была выставлена ранее, когда программа была подключена к другому серверу компании.
Для того чтобы получить возможность изменять или снимать такую стоп-заявку, существуют два способа:
1. Нужно нажать на интересующую Вас стоп-заявку правой клавишей мыши и выбрать пункт «Сделать стоп-заявку своей»

2. Разорвать текущее соединение и установить подключение к другому серверу. (См. вопрос 9)
После этого значение столбца «Сервер» должно измениться на «Текущий» и стоп-заявка станет доступна для изменения и снятия.
Для того чтобы стоп-заявки отображались после переключения между серверами "QUIK", необходимо чтобы была выключена опция: "Показывать стоп-заявки только с текущего сервера".
Для её выключения необходимо нажать правой клавишей мыши в окне «Стоп-заявки» и выбрать пункт «Редактировать таблицу». После этого в появившемся окне нужно снять галочку «Показывать стоп-заявки только с текущего сервера» и нажать «Да».

Свечи, не входящие в основной период торговой сессии на площадке ММВБ ФС, можно заметить на пятнадцатиминутном интервале. Одна будет построена перед началом торгов, а вторая — после окончания торгов. Эти свечи не имеют тела и теней.Обычно цены этих свечей отличаются от цены открытия и цены закрытия торгов.

Построение данных свечей обусловлено тем, что от биржи ММВБ приходят объединенные котировки, отражающие цены предторгового и послеторгового периода основной торговой сессии на площадке ММВБ ФС. Отображение этих данных на графиках является особенностью торговой системы QUIK.
После окончания срока действия сертификата электронно-цифровой подписи (сертификат выдается сроком на один год) необходимо создать новый сертификат .
Процедура продления сертификата имеет некоторые особенности описанные ниже:
После ввода логина и пароля в программе «Запрос серификатов»(CertRequest.exe) появится следующее окно, в котором нужно поставить галочку новый запрос сертификата и нажать кнопку «Далее».

Откроется предупреждающее окно, в котором необходимо нажать кнопку «Yes».

Даллее действия полностью совпадают с описанными в инструкции по запросу сертификата .
 |
Замечание: Если данных указаных Вами на сайте компании недостаточно, то появится окно,в котором нужно нажать кнопку «Yes».

Откроется вход на страницу персональных данных. После заполнения и проверки всех данных необходимых для создания сертификата нужно нажать кнопку «Подтверждаю», и затем заново запустить программу «Запрос сертфикатов» и выполнить запрос в соответствии с данной инструкцией. |
Замечание: ТС QUIK с новым сертификатом можно запустить на следующий после создания сертификата день.
Для настройки ТС QUIK на работу с новым сертификатом необходимо полученный в офисе диск вставить диск в CD/DVD-привод компьютера, зайти в «Мой компьютер» на рабочем столе, затем на диск (на рисунке DVD-дисковод обозначен буквой «G»).
Далее следует зайти в папку «Container», затем следует выделить все элементы папки (файлы и папки). Выделить элементы можно нажав одновременно на клавиатуре сочетание клавиш «ctrl+a» (буква «а» – английская):
После этого необходимо по любому выделенному элементу нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Копировать».
Затем необходимо нажать правой кнопкой мыши по ярлыку QUIK_АТОН, который находится на рабочем столе, затем в открывшемся контекстном меню нажать левой кнопкой мыши на пункт «Свойства».
Далее в открывшемся окне «Свойства: QUIK» на закладке «Ярлык» необходимо нажать на кнопку «Найти объект» (в ОС Windows Vista кнопка называется «Место хранения», в ОС Windows 7 кнопка называется «Расположение объекта»).
В открывшемся окне требуется зайти в папку «Container», по пустому месту щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Вставить». На предупреждении о существовании вставляемых файлов необходимо нажать «Да для всех».
